Nell’antica Roma il 17 marzo si celebravano le “Liberalia”, feste in onore delle divinità del vino e del grano. Per omaggiare Bacco e Sileno, precettore e compagno di gozzoviglie del dio, il vino scorreva a fiumi: per ingraziarsi le divinità del grano si friggevano delle frittelle di frumento.
Per San Giuseppe, che ricorre solo due giorni dopo (19 marzo), la fanno da protagoniste le discendenti di quelle storiche frittelle: le zeppole di san Giuseppe
Il 19 Marzo, si racconta che i friggitori napoletani si esibivano
pubblicamente nell’arte del friggere le Zeppole davanti alla propria bottega, disponendovi tutto l’armamentario necessario.
Come la maggioranza dei dolci napoletani anche questo dolce ha origine conventuale, forse nel convento di San Gregorio Armeno, ma c’è anche
chi ne attribuisce “l’invenzione” alle monache della Croce di Lucca, o a quelle dello Splendore, le famose monache ad ogni festività inventavano un dolce diverso.
Moltissimi dolci napoletani sono costruiti su un “contrasto” di
sapori, la qual cosa si esprime al massimo nella preparazione dei
“Rustici Napoletani” che altri non sono che una deliziosa imbottitura salata a base di ricotta e salumi vari racchiusi in una sfoglia dolce.
Anche le zeppole ricetta originale non si sottraggono a questa regola, poiche’, non son altro che una pasta bignè fritta dal gusto neutro che fa da “scatola” ad una crema dolcissima, su cui si poggia una nota aspra di una ciliegia sotto spirito o amarena, di quelle che un tempo venivano “cotte al sole”
La prima ricetta pero’ la ritroviamo nel trattato di cucina di Ippolito Cavalcanti celebre gastronomo napoletano ed e’ del 1837.
Inoltre il 19 marzo si e’ sempre celebrata la fine dell’inverno (la primavera è ormai nell’aria): durante i cosiddetti “riti di purificazione agraria” vengono accesi in molti paesi del meridione dei grandi falò, e preparate grosse quantità di frittelle.
Per assaggiare una golosa versione gluten free vi aspetto
DOMENICA 19 MARZO DALLE ORE 15.00
presso LIBERI DAL GLUTINE!
Tutte le info qui:
https://www.facebook.com/events/341599379215446/#!/events/341599379215446/
Grazie per avermi contattata, mail mandata ora!
RispondiEliminaThiên Ma tới không gian Thái Cực của mình. Nhưng bây giờ hắn thấy, mình
RispondiEliminavà cả Thái Cực đồ sớm đã bị không gian ma hóa của Thiên Ma bao vây rồi!
Thiên Ma dựa vào năng lượng ma hóa mênh mông cường đại bên trong Biển
Chết, nhanh chóng chế tạo ra một siêu đại hình không gian ma hóa! Trong
khi những sinh vật ma hóa lao về phía Thiên Ma Thần Đàm, không gian ma
hóa của hắn đã dựa vào sự yểm hộ của sinh vật ma hóa vây kín Đoạn Vân và
tất cả thủ hạ của hắn. dịch vụ báo cáo tài chính
kế toán cho giám đốc quản lý
học kế toán tại quảng ninh
học kế toán tổng hợp tại bắc ninh
học kế toán tại hà đông
eco city long biên
học kế toán tại tphcm
trung tâm kế toán tại quảng ninh
học kế toán tại thanh xuân
khoá học kế toán thuế
trung tâm kế toán tại long biên
luyện thi toeic
Để không cho Đoạn Vân có đủ không gian né tránh, Thiên Ma trực tiếp rút
nhỏ không gian ma hóa của hắn lại! Bây giờ, Đoạn Vân và Thái Cực đồ đều
đã lọt vào không gian ma hóa cường đại của Thiên Ma.
Nhìn năng lượng hắc sắc phô thiên cái địa, Đoạn Vân không khỏi nhíu mày!
Không gian ma hóa tựa như một quả bóng da, vây chặt lấy Thái Cực đồ của
Đoạn Vân! Làm sao bây giờ? Đối mặt với tình thế đạo cao một thước ma cao
một trượng này, quả là thập tử nhất sinh, nên làm cái gì bây giờ nhỉ?
Lúc này, Thái Cực đồ xoay tròn với tốc độ cao, cũng tự động hấp thu một
bộ phận năng lượng ma hóa vào trong! Khi không gian ma hóa không ngừng
thu nhỏ lại, mép Thái Cực đồ bỗng tách ra khỏi không gian ma hóa!
Lúc này, Đoạn Vân liều mạng, trực tiếp làm cho Thái Cực đồ gia tăng lực