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Aperitivo gluten free: ricetta di mazzancolle con mousse di carciofi e noci

Con questa ricetta per aperitivo gluten free ho partecipato al concorso scrivilatuaricetta.it di A&O e Famila e grazie al sostegno ricevuto in termini di like alla ricetta stessa (218 voti) mi sono aggiudicata il secondo posto! 
Ma vediamo insieme come preparare questa ricetta, ideale da servire come aperitivo gluten free durante una cena a base di pesce per esempio o anche all'interno di un buffet. Un aperitivo ma anche un secondo leggero e originale che se impiattato con maestria può risultare anche di grande effettoPer la bella "presenza scenica" del piatto.

Mazzancolle con mousse di carciofi

Dosi per 4 persone
12 mazzancolle fresche, di quelle grosse 
3 carciofi
50 gr di Parmigiano Reggiano
1 spicchio di aglio
15 gherigli di noci 
mentuccia
olio evo quanto basta
sale e pepe a piacere

Procedimento
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua acidulata con limone (perché non anneriscano). Mettere un po' di olio in una padella e farli cuocere.
Una volta cotti e raffreddati mettere i carciofi in un mortaio, oppure nel mixer, e aggiungere tutti gli altri ingredienti: le noci ben pulite, il parmigiano grattugiato, lo spicchio di aglio, la mentuccia, olio, sale e pepe. 
Pestare o frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Lavare le mazzancolle e farle cuocere sulla griglia. Quando sono cotte servire ancora calde accompagnate dalla mousse.
Per una bella presentazione del piatto mettere un po' di mousse in una piccola ciotola, adagiare le mazzancolle su una foglia di lattuga, aggiungere uno spicchio di limone e servire.

Buon appetito! 

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