Ricchissime di vitamine A, B1, D, fosforo, potassio, calcio e proteine, le seppie sono facilmente digeribili e sono indicate nelle diete ipocaloriche per il loro apporto calorico ridotto.
Ingredienti per 4
persone
grattugiato
2 cucchiai di preparato per impanare*
2 uova
1 cipolla
1 limone
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
*controllare che sia senza glutine
Procedimento
Pulite le seppie, separando i tentacoli dal resto del corpo
ed eliminando l’osso, tenendo quindi solo la sacca; lavatele bene e asciugatele
con carta per alimenti. Mettetele a bagno in un recipiente con acqua e il succo
di mezzo limone.
In una terrina sminuzzate molto bene il tonno, unitevi le uova,
il preparato per impanare, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un
pizzico di sale e mescolate bene il tutto.
Ponete il composto dentro le seppie senza riempirle troppo, altrimenti
con la cottura potrebbe fuoriuscire, e chiudetele con degli stuzzicadenti.
In un tegame abbastanza largo da contenere le seppie in un solo
strato, fate rosolare la cipolla con un goccio di olio. Fate cuocere a fuoco
molto moderato per poco più di mezz’ora, aggiungendo di tanto in tanto acqua
calda.
Potrete unire alle seppie, durante la cottura, una scatola di
pisellini, oppure i tentacoli che avrete messo da parte e utilizzarli per
preparare un delicato condimento per la pasta.
Ricetta tratte dal mio libro A tavola senza glutine edito da red! edizioni, presente in tutte le
librerIe.
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