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Macarons #glutenfree

Sono bellissimi da vedersi, tutti colorati fanno venire proprio voglia di assaggiarli questi macarons gluten free. Allora ho pensato di prepararli io stessa, per il mio esordio al Gluten Free (Fri)Day  #GFFD visto che è proprio venerdì. Ma vediamo insieme come preparare questi macarons gluten free.


Ingredienti
350 g. di zucchero a velo
200 g. di farina di mandorle
200 g. di albumi (6 albumi ca.)
100 g. di zucchero semolato
50 g. di preparato per dolci Senzaltro
colorante alimentare in polvere o gel

Preparazione
Per preparare questi dolcissimi macarons gluten free ci vuole un po' di tempo e dimestichezza quindi consiglio di scegliere un momento in cui si abbia del tempo a disposizione, voglia di cucinare e tanta pazienza! 

Con la planetaria ho montato gli albumi a neve, precedentemente tirati fuori dal frigorifero in modo che fossero a temperatura ambiente, con lo zucchero.
A questo composto ho aggiunto lo zucchero a velo aiutandomi con un setaccio e poi la farina di mandorle dopo averla polverizzata con il mixer per renderla finissima.
In seguito ho unito la farina, anche questa setacciata.
Bisogna amalgamare il tutto molto delicatamente con movimenti circolari dal basso verso l’alto, evitando di "strapazzare" troppo il composto.

Per colorare l’impasto ho aggiunto il colorante in gel. Ovviamente se si vogliono fare di più colori basta d
ividere l'impasto.
Il composto deve risultare liscio, morbido ma sostenuto.
A questo punto ho inserito il composto nella tasca usa e getta senza bocchetta e ho fatto dei piccoli mucchietti direttamente sulla teglia ricoperta di carta da forno.
I macarons devono riposare a temperatura ambiente per un'ora circa.
Ho infornato a forno caldo a 155° per 12/15 minuti circa. 
Gli ultimi minuti bisogna controllare bene perché i macarons non devono ingiallire o dorarsi ma il colore che hanno da “crudo” deve rimanere anche da “cotto”.
Bisogna infornare sempre le teglie fredde, quindi meglio averne due.
Una volta cotti, ho tolto immediatamente i macarons dalla teglia, lasciandoli però sulla carta forno, per evitare che il calore continuasse a cuocerli.
Una volta raffreddati si possono farcire a piacere.
Io mi sono sbizzarrita...questi in foto sono con la Nutella! :) 
Inutile dire che bontà...mi sto ancora leccando i baffi!

Rivisitazione della ricetta di Luca Montersino.

6 commenti:

  1. Mai fatti in vita mia, né da celiaca, né da non celiaca. SO che non è facile, am i tuoi sono perfetti :)

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  2. Bravissimaaaa!!!
    Sono difficili da fare e sono perfetti!
    E a me i maccaton piacciono da matti!

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  3. ti sono venuti benissimo, e i macarons sono difficili!!! Bravissima!
    e grazie per aver partecipato con una ricetta così bella!

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  4. un esordio da VIP! che bellezza i tuoi macarons, davvero grazie, sono magnifici! Un abbraccio

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  5. E che esordio Raffaella!!! Devo provare assolutamente a farli!!! :)

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