Tempo di preparazione: 30 minuti + 3 ore prima lievitazione + 30 minuti seconda lievitazione
Ingredienti per 6 persone
500 g di liquidi tra cui 350 di acqua e 50 di olio evo
1 patata
olio extravergine di oliva
sale a piacere
Per la farcitura: prosciutto cotto, mozzarella per una metà e salsiccia e broccoletti per l'altra metà.
Preparazione
Sciogliere il lievito di birra con l'acqua tiepida e unirlo poi alla farina posta in una terrina, aggiungere l'olio, il sale e una patata lessata nel microonde (in modo che non trattenga l'acqua).
Lavorare bene e ottenere un impasto omogeneo e abbastanza compatto.
Fare una palla e lasciare lievitare per 3 ore circa.
Personalmente preferisco usare meno lievito e lasciare fare agli impasti il loro lavoro di lievitazione lasciandogli il tempo per farlo.
Prendere la palla e farne due palline per ottenere la base e la copertura della focaccia ripiena.
Stendere una parte della pasta sulla placca da forno, dopo averla unta abbondantemente.
Farcire con cotto una metà e con salsiccia e broccoletti l'altra metà poi mettere la mozzarella a pezzettini su tutta la focaccia.
Chiudere la focaccia con la parte restante di pasta tirata. Lasciare a lievitare altri 30 minuti. Infornare dopo aver cosparso di olio in forno caldo a 220 gradi. Dopo dieci minuti di cottura abbassare il forno a 200 e lasciare completare la cottura per 30/40 minuti circa.
Come sempre dipende molto dal vostro forno, che solo voi potete conoscere bene, quindi controllate spesso e regolatevi voi.
Buona focaccia!
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