San Valentino è, in fondo, un giorno come un altro, non è certo il motivo per dover "dimostrare" qualcosa a qualcuno, tanto meno un sentimento così profondo, come l'amore. Però è un'occasione, per dire, ancora una volta, qualcosa di speciale a qualcuno di importante.
Io ho scelto la semplicità, anche in questa ricetta, sempre gluten free, adatta a tutti i giorni dell'anno, un pò come dovrebbe essere un sentimento vero e puro da celebrare appunto tutti i giorni dell'anno,#sanvalentino compreso.
Ingredienti per circa 40 biscotti
Io ho scelto la semplicità, anche in questa ricetta, sempre gluten free, adatta a tutti i giorni dell'anno, un pò come dovrebbe essere un sentimento vero e puro da celebrare appunto tutti i giorni dell'anno,#sanvalentino compreso.
Ingredienti per circa 40 biscotti
100 ml di olio extravergine di oliva
3 uova
1 bustina di lievito per dolci*
1 baccello di vaniglia
farina di manioca
Procedimento
Con l’aiuto di un robot da cucina mescolate bene tutti gli
ingredienti per un minuto mettendo prima tutte le polveri e poi gli ingredienti
liquidi. Raccogliete l’impasto, compattatelo e avvolgetelo in un canovaccio.
Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Riscaldate il forno a 200 °C , funzione ventilata. Riprendete la pasta
e con un po’ di farina di manioca e con l’aiuto di un matterello stendete
l’impasto allo spessore di mezzo cm e tagliate i biscotti a forma di cuore con
l’aiuto di uno stampino.
Disponeteli sulla placca da forno precedentemente coperta con
un foglio di carta da forno.
Cuocete per circa 15 minuti: la superficie dovrà apparire
dorata.
Si conservano per qualche giorno in una biscottiera a chiusura
ermetica.
Happy Valentine’s day!
Ricetta tratta dal mio libro A tavola senza glutine edito da red! edizioni, presente in tutte le
librerie.
(articolo pubblicato sul free press Abirò - Abitare Romagna di febbraio 2016)
Nessun commento:
Posta un commento